best365足球网站

-->
涟水分公司建立划小单元党建指导员制度
张晓文 2019-11-13 江苏邮电报
分享:

本报讯 中国best365线路检测网址涟水分公司聚焦基层一线划小单元加强党建工作,在43个划小单元设立党建指导员,做实划小单元的党建工作,实现了划小单元党建和业务的有效融合,推动划小单元党建全面覆盖、全面过硬、全面进步。
分公司依据农村、城区区域属性,将全县划小单元划分为8个片区,每个片区辖5-8个划小单元,设立8个片区长,片区长同时担任划小单元党建工作指导员,为党建指导员划岗定责,负责指导、帮扶划小单元日常的党建、经营发展、维护服务和基础管理等工作,履行起“一岗双责”的责任。制定党建工作指导员考核办法,明确每月绩效的10分权重用于党建考核,落实考核监督激励机制。
党建工作指导员在开展日常片区工作指导时,指导督促划小单元负责人开展党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化在基层一线落地生根。重点推进划小单元的政治学习教育、主题党日、党员示范岗、党员承诺服务、强基网“旗帜”手机客户端和“学习强国”网络平台学习教育等,将党建工作的“规定动作”与“自选动作”有效结合,将本职工作与党建指导工作巧妙对接,依据划小单元工作开展特性,设计有亮点、有特色、有成效的党建活动。中片党建指导员组织开展信息化扶贫济困主题党日活动,通过划小单元保滩支局与支局所在的洪荡村结对共建,发挥共产党员先锋模范作用,党员定期进村入户,赠送科技书籍、现场义务培训村民使用信息化业务,为村民提供信息化服务支撑,为全村脱贫致富贡献力量;组织志愿服务活动,志愿者慰问村里困难老党员,为村里10名留守儿童提供义务家教,赠送书包等文具,送去组织的温暖。
党建指导员按季召开片区会议,在布置、检查、帮扶划小单元日常工作的同时,倾听党员、员工意见建议,进行梳理归类,集中上报分公司党委,由分公司党委按照意见建议属性派发相关党支部,限时解决。年初以来,累计收集支局“四小”建设、倒三角支撑、企业安全等各类意见建议40余项,解决率100%。开展每月一次谈心活动,及时发现解决基层党员群众反映强烈的热点、难点问题,通过开展深入细致的思想政治工作,积极调处化解各类矛盾和纠纷,消除不稳定因素,真正把矛盾纠纷化解在萌芽状态,实现基层问题在基层解决。谈心活动除了党建指导员自己谈,还安排划小单元承包人与员工谈,党员与群众谈,有效解决党员群众诉求意见70余条,满意率达到98%以上,形成谈心全覆盖。