best365足球网站

-->
山东公司各级党组织深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-20 山东公司
分享:

根据山东公司党委要求,11月18日,山东公司和17个市公司党委中心组,省、市公司各党支部分别开展了集中学习研讨,学习研讨内容为党的十九届四中全会精神以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,山东公司统一制作学习课件,发各单位学习。


山东公司党委中心组学习由党委书记、总经理文勇同志主持并领学,党委班子成员围绕学习党的十九届四中全会精神,结合实际工作进行了研讨交流。

文勇同志强调,要认真学习深入贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会和掌握其中的丰富内涵、精神实质和实践要求,通过学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来。会后要进一步认真研读全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻认识和理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证。

最后,文勇同志对下一步持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求:

一、深刻认识党的十九届四中全会的重要意义。

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。各级党员领导干部要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻认识全会的重大意义,持续深入学习全会精神,深刻领会和掌握其中的丰富内涵、精神实质和实践要求,通过学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、做好四个结合,高质量学习贯彻全会精神。

一是要把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等结合起来,深学细悟、一体领会。二是要将学习宣传贯彻全会精神与当前公司发展实际和党的建设各项工作紧密结合起来。要以全会精神为指导,积极深化企业改革发展,完善中国特色现代企业制度,切实履行好建设网络强国和为人民群众共筑美好信息新生活的重任。要积极适应新形势、新变化,勇于变革,改变我们的思想、机制、流程和生态圈定位,以改革促发展。三是要将学习宣传贯彻全会精神与主题教育整治整改、巡视整改、第二批主题教育结合起来。要对照全会精神,检视我们在制度、机制、企业治理体系与治理能力等方面存在的不足和问题,纳入第一批主题教育整治整改、巡视整改和第二批主题教育专题民主生活会、组织生活会内容,制定整改措施,不断完善制度体系,提高制度执行力,提升公司经营管理能力和水平。四是要将学习宣传贯彻全会精神与企业高质量发展结合起来。既立足当前,又着眼长远,聚焦5G业务、云网融合等重点工作,同向发力,全面推动企业高质量发展。

三、多种方式营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

要将全会精神作为党委中心组学习、支部“三会一课”、党课宣讲、知识测试的重要内容,全面系统学好原文,切实吃透中央精神,真正做到学懂弄通、入脑入心。要大力营造学习宣传全会精神的氛围,通过线上线下多种载体和方式,将学习宣传覆盖到每个基层单位、每位员工。各级领导干部要发挥好示范表率作用,带头学、带头讲。