best365足球网站

-->
永春分公司深化“党建翼联”推动业务发展
刘伟俊 2019-11-14 人民邮电报

福建泉州永春分公司积极探索“支部党建+美丽乡村”发展模式,逐步深化社区“党建翼联”合作,于近期成功通过“党建翼联”拓展天翼看家、居家养老等业务。

聚焦智慧社区,助力社区治理。泉州永春分公司紧抓当地“城中村”社区面积广、综治监控覆盖面小的痛点,在积极与社区支部达成“党建翼联”合作的基础上,以助力社区提升安全管理能力为着力点,制订天翼看家安防监控服务方案,成功获得客户认可,进而签订社区信息化团购协议,带动智慧家庭业务规模发展。

聚焦智慧养老,服务居民生活。泉州永春分公司针对社会各界普遍关注的社区养老问题,加强探索“互联网+护理服务智慧养老”新兴服务模式,携手县老龄委为社区80岁及以上低保老人提供居家养老关怀服务,并组织支部党员深入“党建翼联”社区一线,为老人提供“送到家门口”的贴心服务。

聚焦美丽乡村,丰富合作内涵。泉州永春分公司基于社区个性化特点,积极探索多元化合作方式,例如,助力花石社区打造党员服务站、助力卧龙村开展综治平安宣传等,有效通过“党建翼联”实现优势互补、合作共赢,提升“党团争先锋服务在一线”主题实践活动成效,让党团先锋力量更好地进基层、进一线。